Я стою у окошка вагонного

Я стою у окошка вагонного
Мой вагон без колёс, но с балконами
Две бездомных, но виду - законного
У контейнера, у зловонного

Сумки тянут-потянут. Седая
А вторая совсем молодая
Даже юная - не блатная
Худоба. И одна и другая

Всё по честному-не старается
От смущения-улыбается
Босоногая-не красавица
Удивительно-а мне нравится
....................
Видно Мне из окошка вагонного
Все желания её нехитрые:
"Дня рожденья"  - друзей полного
Лимонадами и бисквитами

И ещё, что б тепло, а не холодно
Что б ни жить заодно с крысам
И открытку - Кораблик с волнами
Даже если - И - не подписано
.....................
Вижу Я из окошка вагонного
Как одела б Т'а платье белое
Не чужое, своё - исконное
Взяла б под руку парня смелого

Да по камешку дом строится
В доме радость потом полнится
Седой, нянчиться б и устроиться
Но не сбудется, не исполнится
...................
Кто такая Ты есть..?! Беспородная
И не нужная, не пригодная
На углу возле дома - почётного
Отвлекаешь вниманье народное
....................
А судьбою твоей взволнованный
Подарю Тебе воду прохладную
Напои ей свой мир заколдованный
На здоровие. На И'...  Ладно Мне
............................
Не клонись предо Мною бродяжка
Ты ничем для Меня не должна
А душе на заплатку рубашки
Мне улыбка твоя лишь нужна
......................
И ещё, что б тепло, а не холодно
Что б не жить за одно с крысам
И открытку - Кораблик с волнами
Даже если - И - не подписано

                12. 8. 3013
.....................
Все желания её нехитрые:
Видно Мне из окошка вагонного
День рожденья, ситро с бисквитами
И открытка - Кораблик с волнами


Рецензии