Нарисую я себя

Нарисую кистью на холсте,
Я себя другую нарисую
Ибо жизни не хочу такой,
А хочу того – из вне!
Нарисую, то что реально вижу,
Но а вам такого не видать во сне.
Я трезва и вижу то,
Что не дано увидеть вам
Даже если вы напьетесь в хлам.
Даже в мухе, я увижу не слона – жирафа!
Вооооон из той картинки целый мир открою вам,
Ну а вы увидите на ней лишь две пылинки.
Под дождем вы мокнуть не хотите,
Распахнете зонт и бегом помчитесь в помещенье.
Ну а мне зонта не надо
Ибо дождь люблю я и прохладу.
Я ему подставлю руки и лицо, высуну язык
И сниму ботики, что бы лучше чувствовать дождинки.
Мокнуть буду только так
И не заболею я ни как.
А зонты вас будут выводить и уносить,
Дождь, погода вас потреплет только так.
Злы вы будете вот как,
Ну а я счастливой буду и не буду не по чём страдать.
А еще позволю я себе все то,
Что себе не разрешите вы ни как.
Вы скупы на чувства и эмоции вам уже не испытать
И у всех на лицах маски да привыкли вы страдать.
Вы себя обманывать готовы,
Быть одной толпой
И идти куда-то, но не за мечтой.
Цели в жизни просто нет
Ну и серость будней, стало быть для вас не бред.
Жаль, что кончится все так...
Ну, а я, все той же кистью
Все раскрашу только так,
Даже если наугад.
Не хочу я масок всех не нужных,
Не хочу я тряпкой, куклой и простой до нельзя быть.
Нет, я в себе ребенка не убила,
Не забыла, что такое жить,
Я эмоций, чувств своих не скрою
И с толпой я не пойду, если мнение мое другое.
Искренне я улыбнусь да и слез своих не скрою,
Все прочтете по лицу, да глаза прикрою.
Роботом не будут, пусть хотите вы того.
Не боюсь я ничего
И исполню все что в голове живет,
Ну а делать то чего я не хочу – не буду.
Вот и все.
Карандаш, резинка, лист бумаги
Я себя с нуля рисую...!
(14 июня 2013 г.)


Рецензии