Кому-то театр...
W. Shakespeare
From «As you like it».
Кому-то театр…
Если не лезть за пазуху к Богу
И не пихаться локтями в трамвае
Он вам покажет к успеху дорогу,
Но не сейчас и никто не узнает
Кому закулисье, а кому антресоли,
Здесь не бывает аншлага сегодня,
Кто вам укажет, что здесь мало соли,
Где была Гера, а где была сводня?
Много софитов, но то не театр,
Мы заблудились, чужие палаты,
Где здесь гримёрка опального Яго?
Вы потеряли меж зрителей благо…
Выйди, артист, если кто-то не может
Видеть тебя на жизненной сцене,
Зрителя действо тревожное гложет –
Кого обвиняют в коварной измене?
Когда наконец все вздохнут с облегченьем,
Что продиктует сегодняшний день?
Кто же там борется с собственной тенью
Условности бросив на вечную лень…
Выйди, порви нерв дрожащей рукою,
Выверни душу вселенной и нам…
Я же тихонько дверцу закрою,
Противно смотреть мне на этот бедлам…
16 июля 2013 г.
Свидетельство о публикации №113081202534
Табор кнутами вас не покалечит.
Думаю, даже спектакль на Таганке
Наши пороки, увы, не излечит...
Особенно, когда постановка не впечатлила. Согласен с автором!
Александр Красноносов 30.03.2016 23:46 Заявить о нарушении