Давным-давно жил пёс Букет... другу детства
Как и положено, был крохою вначале,
Такими переполнен белый свет,
Таких повсюду вы встречали.
Припоминаю...утро и восход
И небо вот-вот солнцем озарится,
А во дворе меня подарок ждёт
Живой и бурно копошится.
Прижала с нежностью к груди его,
Тепло пошло от малыша смешного.
Я полюбила друга своего
Красивого и озорного.
С тех пор щенок стал жить у нас,
Лишь на ночь с ним я расставалась,
Но утром ранним каждый раз
С дружком игривым я встречалась.
Ах, его карие глаза,
Но как же их я понимала.
Когда печальны, веселы,
По взгляду я определяла.
Серьёзным псом Букет мой стал,
И я, конечно, подрастала.
На свадьбы часто убегал,
А я гуляку поджидала.
Трепали часто, всё бывало,
Бывала рана глубока,
Но, к счастью, быстро заживала,
И вижу я уж старика...
Неповоротлив, взгляд печальный.
Что ж, возраст...Молодости нет.
Наступит скоро миг прощальный,
Померкнет для Букета свет.
Любовь к нему не иссякает,
Тепло ему своё дарю.
Он на пороге всё дремает,
А я ему всё говорю.
Что говорю? Да просто что-то.
Ему, быть может, не понять.
Поймёт, что есть о нём забота,
А я пойду слезу ронять.
А у соседей есть кутёнок.
Мне захотелось его взять.
И лай его так чист,так звонок!
Вот старику бы показать!
И принесла, и показала,
И положила рядом с ним,
Но лишь тогда я вдруг узнала,
Что мой дружок душой раним.
Не посмотрел, а отвернулся,
Ревниво в сторону смотрел.
На зов ко мне не повернулся,
А взгляд, казалось, повлажнел.
Щенка вернула к родной маме,
К Букету поспешив с едой,
Он ничего ни съел ни грамма
И в этот миг вдруг стал не мой.
За чем-то вкусным побежала,
А тут гроза и дождь полил,
Я так от холода дрожала.
Ах! Как Букет меня любил!
К нему вернулась я с гостинцем,
Но друга нет, а дождь всё льёт.
Не знала, что дружу с ревнивцем,
Но где же он лежит и ждёт?
Ждёт, что приду, поглажу спинку,
Как прежде, посмотрю в глаза,
А по щекам текли слезинки,
Гремела яростно гроза.
И я пошла под дождь холодный,
Как страшно! Молния огнём!
Но где ж ты, мой дружок голодный?
Я шла и думала о нём.
Я шла по улице, не зная,
Куда идти и где искать?
А дождь, дорогу заливая,
Всё продолжал в лицо хлестать.
Вдруг на пути моём я вижу
Лежит любимый мой Букет.
Иду к нему и он всё ближе,
Но радости в глазах всё нет.
"Что ж на дороге? Вдруг машины,
Пошли домой...", но пёс лежит.
У друга веская причина,
А взгляд такой тоской залит.
Его тащила я по грязи,
Надеясь, что меня простит.
Он не прошёл весь путь ни разу.
Вот и забор родной стоит.
И чувства друга изменились
И снова преданность в глазах.
Печаль вдруг радостью сменилась,
И лапку я держу в руках.
Он снова дремлет на пороге,
По - стариковски всё кряхтит,
А, может быть, он вспоминает,
Как он щенком за мной бежит...
1992г.
Свидетельство о публикации №113081202528
Живой!И бурно копошится."
Да, собака, как член семьи. Успехов, Зинаида!!! С уважением П.К.
Петр Кожевников 12.08.2013 15:45 Заявить о нарушении
Всегда буду рада вашему визиту.
успехов Вам
Зинаида Горшкова 12.08.2013 15:48 Заявить о нарушении