Цветочный цикл. Канцона об эдельвейсе

Ольге Харламовой

Под синим куполом небес
На гребне гор огромных
Растет тот самый эдельвейс –
Цветочек с виду скромный.

Среди альпийских серых круч
Он словно пух белеет,
И солнце, выйдя из-за туч,
Его лучами греет.

Хотя цветок тот ростом мал,
Зато силен корнями –
Проникнув ими в щели скал,
Живет в борьбе с ветрами.

Во все столетья для мужчин
Примером он являлся,
Его достать с крутых вершин
Кто только ни пытался.

Хочу и я когда-нибудь,
Как рыцарь для принцессы,
Сев на коня, пуститься в путь
На поиск эдельвейса.

И если я его найду,
Минуя все преграды,
То с ним в руке к тебе приду,
И будешь ты нам рада.


Рецензии
Один отчаянный поэт
И для своей принцессы
Вдруг подарил весь белый свет
Заместо цвета эдельвейса.
В стихах дарил - не как-нибудь...
Стихи лишь к сердцу верный путь!

Вячеслав Дружечков   17.03.2014 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.