Ангел, держащий змею

На скалистом пустом побережье
В тумане густом и как облако нежном,
Где бьётся о камни с рёвом прибой
И белые чайки потеряли покой
Ангел стоял белоснежный.

С земной высоты он видел бескрайнее море,
Солёные капли что слёзы застыли в небесном ангельском взоре.
Утренний бриз играл волосами цвета пены морской,
Развевая паруса-крылья у него за спиной,
И читал в глазах бесконечное горе.

Руки его обвивали неподвижные кольца змеи,
Чешуйчатой кожи красивый рисунок сплошь из красной струи,
Круглые зрачки стали смертельно бледней.
Он подобрал её среди острых камней
На другом краю этой грешной земли.

“Жестокие дети жестоких людей!
За что так безжалостно расправились с ней?!
За злую игру пожалеете с опозданием ещё вы не раз:
Вами брошенные камни когда-нибудь ранят и вас!
Сердца ваши теперь в клубках грехов-змей…"

Расправив воздушные крылья, со скалы он бросился вниз
И, легко подхваченный ветром, голубем ринулся ввысь,
Упавшей звездой растаял он в лазурь-вышине.
Лишь чаек потревоженных крик остался лежать на земле —
Звал обратно на покинутый мыс.

Никто больше так не встречает зарю.
Солнце зря поднимало со дна искр морских бирюзу,
Шипя серебристой змеёй, набегала на камень волна…
Спеша к последнему приюту добра, летел в облака
Ангел, держащий змею.



                Июль – август 2013 г.


Рецензии
Прелесть притча,Джульетта!
Вы умница - спасибо за стихи.

Татьяна Бахтиарова   12.04.2014 13:00     Заявить о нарушении
Очень рада, что понравилось! Благодарю Вас за оценку!

С уважением, Дж.Л.

Джульетта Лета   12.04.2014 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.