Февраль 2002-го
И вороньё закаркав нагло,
Взлетело ввысь под облака,
И мне не верится пока,
Что на деревьях почки набухают,
А вместо снега - дождь заморосил.
Обычно так весной бывает,
Когда последний снег расстает,
Природа наберется сил,
Чтоб после спячки зимней пробудиться,
От ледяных оков освободиться.
Но в день Святого Валентина
вдруг переменится картина,
Похолодает,
мокрый снег пойдёт
И на душе тоскливо станет,
покроет сердце синий лёд,
Который растопить под силу
лишь тёплому дождю весной,
Он смоет всё что некрасиво
своей волшебною водой,
Оставив солнце над зелёными лугами
И календарный лист окончится словами:
"Как жаль что не наступит снова
февраль 2002-го..."
Свидетельство о публикации №113081202292