Власть узорная

Бабочка-капустница, 
полосатая гусеница,
немного искусница, Марья,
а знакомы, 
милостивы государи,
желали - не ждали,
зачем позвали?

Полудетское молодецкое
притяжение женское,
Бог в устах, лес в очах,
благодать на плечах.
Непокорная, козка горная,
вороная, проворная,
власть узорная.

Чем порадовать 
сердце падкое -
речью гладкой,
устами сладкими?
Аль повадкою,
аль загадкою?
Отгадат любим,
а нет, и Бог с ним.

Завела, извела 
да бросила,
а зачем, спросите, -
в розницу дорого,
иль другой дорог мне?
Встретила милая,
проводила вилами.

Есть кто смелый,
пожалуй первый,
будешь в тему,
полюблю-раздену,
а недогад - прочь назад.
По милу же и рай богат,
и ад - холодноват!

А полюбил, 
какая есть, 
будет молодость и честь.


Рецензии