Молю, прибудь отрадой духа...
Кто в силе изменить порядок дня
И ночь, и день сплести в единый узел,
Иерихон из лёгких вырвать трубный,
Чтоб вены с ужасом в клубок сошлись змеиный?!
И солнца ход нарушить, пнув под зад,
Подставив ногу, подленько с улыбкой,
Раскатным смехом обозначить сущность
Всех правоправных действий наперёд?! Кто?!
О, если б охватить всю бесконечность
И заключить в объятия свои,
Любить и лобызать твои созвездья,
Фиалковые власы заплетать
В кометные скопленья, дышать твоим эфиром,
Что из сердца ты источаешь мне, когда один.
Молю, прибудь отрадой духа и блаженством,
Сапфировым сияньем глаз земных,
На краткий миг всесовершенством,
Женой моею для иных.
Свидетельство о публикации №113081202253
Штрек Надежда Поперцак 29.04.2017 16:25 Заявить о нарушении
Дмитрий Виджл 10.05.2017 09:46 Заявить о нарушении