Достучался до Бога с прошением

Двое суток не можем дождаться последнего всполоха,
Обложили нас грозы,как духи,замкнули концы,
Двое суток над нами рыдает свинцовое облако,
Видно тоже считает, что мы уже здесь не жильцы.
Двое суток радист пробивает морзянкой ущелие,
Его точки с тире,как шрапнель,отлетают от скал,
Я хотел попросить бы сегодня у Бога прощение,
Только как это сделать,никто мне ещё не сказал.
Двое суток закрыт перевал наш, промоченным саваном,
Сколько было попыток прорваться уже и не счесть,
Видно новую жизнь нам придётся начать где-то заново,
А со старой своей распрощаемся видимо здесь.
          Нам друзья нужно жить,
          Чтоб России служить,
          Если примет земля,
          Встанут в строй сыновья.
А в долине вертушки прижались к траве,как кузнечики,
Чтоб подпрыгнуть повыше,как только поступит приказ,
И комбат по ВЧ* материт и поносит "паркетчиков"**,
Чтоб спасти с перевала, попавший в засаду, спецназ.
Задрожала земля, разбросав облака по ущелиям,
По квадратам метёт,словно дворник,проснувшийся Град,
Ах радист,молодец,достучался до Бога с прошением,
Только сам не дождался ответа,потух его взгляд.
Далеко от войны мы по прежнему дружбою связаны,
Каждый год на могиле радиста пьёт водку спецназ,
Тот которому мы своей жизнью до гроба обязаны,
Голубыми глазами из прошлого смотрит на нас.
          Вам друзья нужно жить,
          Чтоб России служить,
          Если примет земля,
          Встанут в строй сыновья.

*ВЧ-высокочастонтая связь
**"Паркетчики"- так называют офицеров штаба
 


Рецензии
ну что сказать, просто и правдиво...

О.Бедный-Горький   24.02.2014 09:59     Заявить о нарушении
Когда смотришь в глаза смерти,почему то становится не до шуток, это не правдиво, это правда!С уважением.

Александр Пикин   05.03.2014 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.