Солнца нету, столько дыма...

Солнца нету, столько дыма.
Каждый выстрел – снова мимо.
Осень зла и нелюдима,
Смыла все остатки грима.

Нелюдима, молчалива,
Кружит листья над обрывом.
Дождь – по стёклам, в чашке пиво.
Я опять на грани срыва.

Ночью бредил третьим Римом.
Солнца нету, столько дыма.
Пальцем в небо – снова мимо.
Ставлю Юту и Трофима.

И паршиво, и тоскливо,
И противно это пиво.
Осень спряталась за сливой,
В окна смотрит боязливо,

Но слова неуловимы
И летят все листья мимо,
Солнца нету, столько дыма
И горят руины Рима.

07.11.2009


Рецензии