русская душа

Истерзана временем
она слегка потерта судьбой,
в минуты смирения
оставалась русской душой...
На глазах появилась усталость
по щеке пробежала слеза,
и в бою над израненным телом,
вновь кружила она.
Её не изгнать сухими розгами,
не сжечь на церковном костре
и под фашистские лозунги,
не победить на русской войне.
Бесовщина в разном обличении
во все времена,
пыталась ею завладеть
и только перед ликом божественным,
на коленях пред алтарём
её духовная истина будет развеена:
древним,
         священным,
                огнем.


Рецензии