Прохожей нищенке
Услышали? Довольной будь!
Здесь милосердья не нарушат!
И продолжай свой трудный путь!
Но обходи коттеджи, виллы,
Где злые псы, просторный двор.
Охрана – сущие гориллы –
Не пустят даже за забор.
В них богачи живут беспечно.
Как жизни новой господа,
Нужды не знают , бессердечны –
Не тронет их твоя беда.
Не достучалась! Там все глухи!
Ты в деревенский дом стучи,
Где живы древние старухи
И состраданье не молчит.
Простой народ хранит извечно
Традиции, тепло души…
Здесь справедливость человечна!
Здесь и сочувствия ищи! 06. 1999 г.
Свидетельство о публикации №113081202004
Дмитрий Васильевич, государство обязано помогать людям и не доводить их до нищеты. Нужен закон в УК РФ "Доведение до нищеты".
Олег Гончаренко 2 12.03.2014 19:18 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 13.03.2014 12:16 Заявить о нарушении