Будущее бухгалтерии

Сегодня, меж домов высотных,
Мне группа школьниц повстречалась.
Худых не в меру, в меру плотных,
Они шли весело общаясь.

Одна из них, «кивая» пальцем,
Всех остальных пересчитала.
Их было семь, теперь на двадцать
Умножить остальным сказала.

Я тут, признаюсь, удивился,
Ведь это действие простое,
Но вдруг народ засуетился,
Смогли ответить только трое!

Одна сказала: «будет много»,
Другая: «кажется, сто двадцать»,
А третья лишь взглянула строго
И в телефон полезла клацать.

И только с помощью мобилки
Они смогли ответить верно,
А я не смог сдержать ухмылки,
Считают «дамы» очень скверно!


Рецензии