Стремитесь к чистоте души

Сергей Филиппов.

Стремитесь к чистоте души!
И каждый день и час,
Направьте мысли все свои,
На тот огонь, что в нас!
Не надо позволять себе
Терзать и мучить душу.
Она там,  где – то в глубине,
 Ей хочется наружу…
Стремитесь к чистоте души!
Полёт ей нужен, как и птицам,
Скажите ей: « Всегда лети,
Навстречу всем зарницам!»
Свободу дайте ей скорей,
Держать не стоит в заточение,
И жизнь становится мудрей,
Услышь в душе ты пенье!...
Стремитесь к чистоте души!
Все силы ты направь на это.
Пусть будут радужны мечты,
Пусть в сердце лето!
Не надо грязью обливать,
Её полёт волшебный,
А надо всем сейчас сказать:
«Душа – есть дар бесценный!»…
Стремитесь к чистоте души!
Пусть будут дни, невзгоды,
Все испытания пройди,
И пусть проходят годы,
Но чистота души всегда
Останется всё той же.
Она – прозрачная вода,
Что может быть дороже!


 


Рецензии