Приморская морось

Приморская морось,
То град, то ливень…
В душе моей осень,
Сам себе противен.
Не загораю на солнце,
Ржавею от влаги…
Прохудилось небесное донце,
А мы страдай, бедолаги.
Июль уже позади,
Августа почти середина…
Комар над ухом гудит,
Надоедливая скотина.
И так настроения нет,
А он зудит, кровосос…
Открою вам свой секрет:
- Зимою начну сенокос!
Совьются в клубок комары,
В снег превратится дождь.
Не надо потеть от жары,
Похолодает и что ж!?
Буду косить и сгребать,
«Мух белых» гоняя.
И чью-то мать вспоминать,
Какая она рас такая…
Снова гремит за окном,
С неба бежит водица.
Я забываюсь сном.
Кусай меня, кровопийца!


Рецензии