Приговор

Вчера я вынес приговор,
Свою радость и печали,
На листе начертан он,
И лежит перед глазами.
Все смотрю я на него,
Сердце так в истоме бьется,
День ото дня я жду его,
А душа на волю рвется.
Назначен день, назначен час,
И счастью мне отмерен срок,
Время словно против нас,
Оно прицелилось в висок,
Оно не дремлет, не смолкает,
Оно бежит во весь опор,
Мне приговор не тело ранит,
Время передернуло затвор.
Я подскажу: сними предохранитель,
Спусти курок, оставь нас навсегда.
Мой приговор и мой спаситель,
Мое счастье и моя беда.


Рецензии