О, человек
О, человек, один ты здесь,
Как проводник несёшь ты весть.
Твоя планида велика,
В тебе живёт вся глубина.
Тебя создал творец природы,
О, сколько тратил сил на годы,
Чтоб воплотить в тебе всё то,
Что стало жизнью для всего.
Ты – жизнь, творящая себя,
Ты - счастье, радость Бытия.
В тебе живёт огонь добра –
Твори, твори, твори себя!
Твой дом – в тебе самом всегда,
Ты для себя – отец, судья.
И можешь богом быть, поверь,
Когда откроешь к себе дверь.
Твои просторы велики,
Твоё величие красоты –
Природы яркие черты,
О, человек, сознай кто ты?...
Свидетельство о публикации №113081201797