На реке

Секунды не смыкают веки
Пред кавалькадой пёстрых снов,
Текут стремительные реки
Меж одряхлевших берегов.

На мель присевшие обломки,
И прошлых, и грядущих лет,
В небрежном обрамленье кромки
Из прилепившихся тенет.

И стайки рыбок разноцветных
У старой ивы под крылом
Молчат о том, что незаметно
Вода утратила тепло.


Рецензии