Любя весь мир в своём великолепии...

Сергей Филиппов.

Любя весь мир, в своём великолепии
Ты будешь во стократ богат.
 Проходят годы и столетия,
Но мир не возвращается назад.
Ты с этим миром воедино связан –
Он учит жить, любить, как никогда.
За это ты ему  всегда обязан –
Нести из уст добро в века.
Суровым будет он, ненастным,
 Покажет время, каждый миг.
Он может для тебя стать властным,
Так задержись, услышь свой крик.
Ты в этом мире вдруг родился,
И начал создавать себя.
Мир твой не изменился –
Он стал приветствовать тебя.
Так дай ему своё тепло движенья,
Заставь себя понять, в чём жизни суть.
Чтоб жизнь не  стала для тебя мученьем,
И ты в ней не нашёл бы муть.
Шагни к нему без страха,  и с любовью
 Навстречу руки протяни к нему.
Не приходи  же к миру с болью,
Веди с собой духовную борьбу!
Твоё начало велико в тебе, без меры,
К нему   придёшь нежданною  порой.
Но, мир, он весь в тебе, он ждёт победы,
Которую ты сделаешь с собой.
Так постарайся, и направь все силы,
Чтоб победить в себе себя.
Пусть не влекут тебя кумиры,
Им не добраться до тебя.
Зажги огонь в себе, откройся,
И мир весь будет  для тебя  в цвету!
Пойми себя, в своей душе раскройся,
И мир отдаст тебе всю красоту!


Рецензии