Сегодня женщину в стихах я воспеваю...

 
Сергей Филиппов.

 Сегодня  женщину в стихах я воспеваю,
Ищу слова, что могут показать
Тот взгляд, улыбку, от которой  замираю,
Они бессильны это описать.
Хочу  лицо её узнать в портретах,
Проникнутся душой в её священный мир,
Услышать песню, кем - то недопетой,
О, женщине, чей образ мне неуловим…
Сегодня женщину в стихах я воспеваю,
Но можно ли найти для этого слова,
Чтоб показать её красу, не знаю,
Её величие, где теряю я себя?
Что в мире женщины святого? 
В нём столько счастья и любви!
Она творение воли Бога,
Он  говорит: «Люби, живи!»…
Сегодня женщину в стихах я воспеваю,
Она достойна, чтобы описать
Её глаза, зовущие нас в дали,
Её слова, что могут много дать.
Тепло души, что есть  непогрешимость,
Очаг домашний, как большой удел.
И в этой тайне есть непостижимость,
Я для себя раскрыть её  посмел.
 Сегодня женщину в стихах я воспеваю,
Готов слова отдать ей все.
И в тот же миг про всё я забываю,
Когда  увижу женщину во всей красе.
Когда  увижу  красоту земную,
И робость, простоту души.
Сдержаться не могу,  её  целую,
И говорю: «Не уходи, не уходи!»…
 


Рецензии