Пересматривая старые фото

Пересматривая старые фото,
Вспоминаю то, как раньше мы жили,
Как в начале сентября в турпоходы
Классом всем, собравшись, дружно ходили.

Жгли костер и запекали картошку,
Впятером в одной палатке мы спали.
Собирать грибы пытались в лукошко
И до ночи на гитаре играли.

Грандиозные мы строили планы,
И всегда в беде друзьям помогали.
Только жизнь готовила нам «капканы»,
О которых ничего мы не знали.

И рассыпались мечты на осколки,
Не у всех, но большинство пострадало,
Единицам лишь достались путевки,
В ту реальность, где забот крайне мало.

Пересматривая старые фото,
На мгновенье я туда возвращаюсь,
В те беспечные и юные годы,
Где намного чаще все улыбались…


Рецензии