Детям войны...
(посвящено Остапчук В.Р.)
Детям войны досталась доля
Суровая, страшная жизни неволя.
Судьбы ломались одна за другой,
В Стране был нарушен жизни покой.
Как описать жизни этой картину,
Из памяти снять всю паутину?
И увидеть глазами всё то,
Что не забыто и в вечность ушло…
Детям войны эти сточки слагаю,
Я их всю боль сейчас понимаю.
Им было трудно, нужна им подмога,
Милость просили они и от бога.
Как им хотелось увидеть мать и отца,
Детские бились от страха их сердца…
Детям войны приходилось так туго,
Жить без родителей, жить друг без друга.
Боль затаив в своём сердце навек,
Что с ними сделал, ты - человек?
Им приходилось быстрее взрослеть,
Чтобы жить, а не умереть.
Они игры забыли, теперь не до них,
Пусть будет суровый мой гневный стих…
О детях войны пишут так мало,
Ведь Страна за них страдала.
Сколько пролито детских слёз,
Ветер памяти с собой их унёс.
Не повториться времени виток,
Был для нас он злой, как рок.
Нам его забыть нельзя,
И от горя детские глаза.
Свидетельство о публикации №113081201589