О детях войны...
(посвящено Кулько В.В.)
О детях войны можно повесть сложить,
Как эту правду о них не забыть?
Как отбросить из памяти боль,
Что затаилась в душе,ты не тронь!
Принять истории чёрные строчки,
В ней не поставить окончания точки.
Есть продолжение,живёт оно в нас,
Память грозно даёт свой наказ...
О детях войны говорим мы учтиво,
Не надо сейчас говорить нам красиво,
Чтоб описать картину войны-
Дети остались тогда жить одни.
Разбиты сердца,горя полная чаша,
Чья же вина?Она не наша!
Кто виноват в этой жизненной драме,
Война всем казалась в большой панораме?...
О детях войны - святое для нас,
Можно об этом вести свой рассказ
И описать в нём всю горечь войны,
Все её чёрные,мрачные дни.
Как на бумаге всю боль передать,
Как приходилось всем детям страдать.
Рана осталась,навечно,всегда,
Не излечат её и года....
Свидетельство о публикации №113081201566