Кровавое море...

 Кровавое море.

(посвящено Лозберг А.П.)

Сергей Филиппов.

Страшнее картины можно представить?
Какой появился на свете злодей,
Хотел он весь мир на колени поставить.
Зловещее небо и бомбы летят,
Как птицы, кружатся в стаи.
Глаза детей нам, о чём говорят,
Кто их жить теперь так заставил?
Плывёт пароход, но сколько детей
На нём все ищут спасенье.
А впереди уже сколько смертей,
И нет этой жизни движенья.
Мечты уносятся все с собой,
Туманом и мрачной дымкой.
Кровавый теперь стал прибой,
А жизнь становится зыбкой….
Кровавое море, видеть такое
Кому приходилось в судьбе?
Когда умертвляеться всё святое,
Тебе уж не жить на земле.
Когда детский крик
 Раздаётся набатом,
Его не забыть никогда.
А ты остаёшься всё время солдатом,
Хотя вдаль бегут и года.
А ночь холодна, тьмой так давит,
И страх всё окутал вокруг.
Смертей она к себе манит,
И сколько душевных мук…
Кровавое море – всё это было,
Как можно всё это забыть?
Как детское тельце по морю плыло,
Кто мог его так убить?
Остались одни вспоминания в прошлом,
И память не может стереть.
Каким постулатом мерить можно
То, что в душе не может сгореть?
Всё появляется та же картина,
В ужасной гримасе войны,
Где властвует войны паутина,
И мы подчиняться должны.
Суровое время и рамки другие,
Жизнь ценится, как никогда.
Становимся мы друг другу чужие,
Настала большая беда…
 


Рецензии