Суровое лето 2013

863.Даже в зените солнце всё ниже,
 Былая потеряна мощь,
Вот и осень всё ближе и ближе,
Холодный беснуется дождь…

Мало радости было от лета:
На корню сгорал урожай,
И шли дожди с утра до рассвета,
И дед вспоминался Мазай…

Правда, масштабы нынче другие:
Восток и Сибирь под водой,
И сотни сёл во власти стихии,
И не все вернутся домой…

Нет Гимна «Боже, Россию храни!»,
Зато много есть трепачей,
Но болтовнёй не помогут они,
Пользы нет от глупых речей…

МЧС, волонтёры, солдаты –
Они на переднем краю,
Не оппозиции адвокаты,
А люди другие в строю!

А у этих иные заботы:
Всё хаять и власть обвинять,
И нет легче и лучше работы,
И это не трудно понять!

Мы всё выдержим, преодолеем,
И трудности все победим:
Мы ударно трудиться умеем,
И в этом весь мир убедим!
12.08.2013


Рецензии