Я не хочу быть человеком

Я не хочу быть человеком
Сказали боги: сотворим
Уж сколько лет согнут я веком
Не о рабах ли  говорим?

Как Яков я боролся с Богом
И повредил себе скелет
Стою без Бога за порогом
Я человек! – мне равных нет.

Я человек, Господь Рабочий
Я осознал себя и вот…
Пленен я миром,  банком, прочим
Лишен всех  смыслов мой Завод.

Куда идти, куда податься?
Везде враги… Пленен мой  род
И есть ли смысл мне рождаться?
Христа не хочет сам народ!


Рецензии