у-Тварь

...не всегда верно:
"учитесь жизни, совершая ошибки"...,
не всё можно исправить...
               YOS/.
****
 

рождённый мёртвым никогда живым не станет,
пока его Господь не поведёт,
пока ходить и жить заставит,
да человеком наречёт!
....


мы ищем счастье там, где вдоволь,
не понимая, живы, знать - уже оно!

живём пока, угодны Богу 
и как при этом счастье не признать?

С любовью тоже, те же выкрутасы,
вот познакомились, поладили, познАлись, 
не ночь одна, не день, а многие года, 

и жизнь идёт вполне удачливо, красиво,
а на поверку выдаём - мы вовсе не живём! 
...

Но ближе к делу, что за у-Тварь в заголовке,
откуда вдруг интрига завелась?
(к чему бла-бла... рассказы, кривотолки,
не стоит избегать расплаты час....!)
...

я звал её... то дура, то корова,
а злился, даже шлюхой обзывал, 
она в ответ уже звала свиньёю,
иль кабаном, когда "дичал".

Десятки лет, как улетели,
мы погрузнели, поседели,
как говорится, даже поумнели, 
(к примеру, я ещё и облысел),

но, как же, братцы, мы "борзели"?!
 
а в обзываниях так... преуспели,
когда входили оба в раж... . 

Она была почти старушка,
по злобе, звал её, 
у-у  "шлюшка",
она мне в спину лишь шипела,
ну сдох бы, наконец,
у-у, "тварь"!
....

Да, миг расплаты, столь жесток,
развел мосты - двух психопатов,
момент трагедии не ждёт,
он бьёт по слабому, изничтожает.

О, где же, Ты, моя красоточка,
куда исчез наш звук любви,
о как бы мне, теперь хотелось,
услышать снова, - "милый, не спеши..."! 

да, я бы всё отдал за счастье,
хоть до бескрайности, 
но только не спешить,
какую злобность и коварности,
мы допускали совершить!?

а вот теперь 
и есть
я этот... у-Тварь,
никчёмный, старый "чумадан",
во мне на вряд ли хватит места,
чтоб всю ничтожность подсобрать! 

нет, люди,   
не гоните время,
не спешите,
любовь сумеете до капельки испить,

к познанию беды не торопитесь,
не добивайтесь превращаться в хлам!

****

Освободи, Господи, от подобной участи,
оставь выше указанное, как назидание
нам всем...,
Амен!


Рецензии
Великолепно! спасибо Анджой с уважением;

Леонид Агаловян   19.08.2013 03:16     Заявить о нарушении
дай Боже, чтобы на нас не распространилась эта чума!

с уважением и к Вам, спасибо

Анджой   19.08.2013 12:52   Заявить о нарушении