бессоница
ладони холодные кладёт на глаза как любовница,
плачет, стенает, рассудок путает,молится
стоит сну подойти - обижается, больно колется
простыни белые скидывает с кровати на пол,
слишком много в этот вечер и ночь поставили на кон,
слишком много слов и фраз выставили на стол,
и о крохе смолчали, но перешли рубикон
проваляться в постели без сна до утра бесполезно,
хотеть получить тебе формально да и телесно,
я смолчу ведь тебе же не интересно,
тупо любить тебя отчаянно и безвозмездно
"утро вечера мудренее" правильно говорите, да
"ты же сильная, вынесешь" и прочее бла бла бла
а меня этой любовью терпкой бывало рвало по утрам,
когда солнце дарило пару лучей ещё сонным дворам
кажется имя твоё заледенело у меня на устах,
нас слишком мало/много не на своих местах,
что таишь ты в своих волшебных спокойных глазах?
ревность, горечь, обиду или всё таки страх?
не встречать винных рассветов в растянутых свитерах,
не теряться в уютных и тёплых домах,
мы припрячем весну на дальних полках в шкафах,
до поры до времени в деревянных стенах
я не Герда, а ты явно не Кай, но тебе не оттаять,
тебе стоит выпустить, выпотрошить память
злые сторожевые псы будут надрывно лаять
ты не бойся, им поручено тебя охранять.
Свидетельство о публикации №113081201301