***

Люди - странные существа. И каждый из нас ищет благодать в чем то одном, в чем то, что когда то было и есть необходимом, или в том, что мы когда то приобрели.
Передо мной сидит женщина. Она в возрасте, школа - лет сорок. Тучная. С простым круглым лицом. И то ли усталая, то ли обстановку метро разбавляет какой то задумчивостью, и порой, мечтательностью. Сложно сказать, о чем она думает. Но предположить можно.
В ее руках была тонкая, чуть потертая книга. Листы книги были пожелтевшие, и надписи на обложке стали блеклыми. Зрение у меня ни к черту, и все, что мне удалось прочесть, так это слово "ИКОНА". Женщина читала эту книжку с неподдельным интересом и нуждою. Ей нужна была эта книга. Не просто читать. Она будто искала в ней что то. Быть может, прощение, возможно, ответ на какие то личные вопросы, а быть может, это был курс по иконописи.
Каждый ищет свою благодать. В каждом возрасте, каждый человек находит что то свое, необходимое и жаждет познания этого. Ну, или он просто вынужден..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.