Белым покрасить стены

Белым покрасить стены.
Сметь говорить о любви.
Слишком стянуло вены –
Хочешь – окно отвори.

Или впусти прохладу
В двери - там все свои.
Кто-то разбил лампаду.
Суетны взгляды твои.

Жить и бояться смысла -
Слов антитезы просты.
Вот и погода скисла,
Прячем тела под зонты

И не спешим к обедне.
Долго стоим у черты.
Ах, как надежды тщетны,
Помыслы как нечисты!

Точны слова. И руки
Ночью берут на испуг.
Так вот берут в супруги.
Время терзать мундштук

И не мечтать о большем.
Красить проемы стен.
Прочен фундамент, впрочем
Буйно теченье вен.

Август 2013


Рецензии