В вине не может быть отрады...

Не измеряй печаль вином,
Она ведь им не измерима.
Забудешься ты крепким сном,
Но его счастье будет мнимо.

Не пересечь этой границы,
Когда наполнена душа
Желаньем в сумраке забыться,
Реальность сгоряча круша.

Завесой ложного веселья
Мир на две части поделен,
Моментом праздного безделья
На краткий миг с ума сведен.

В вине не может быть отрады,
Полнит обманом своим кровь,
А за обман одна награда -
Печаль приходит в мысли вновь.

И душу рвет гораздо больше
В глазах унылой пустотой,
Вино не может тешить дольше,
Сиюминутный лишь покой.
12 августа 2013 год.


Рецензии
"Вино несёт и яд и мёд, и рабство, и свободу,
Цену вину не знает тот, кто пьёт вино как воду"

Моё почтение.

Никита Павленко Фатум   12.08.2013 15:41     Заявить о нарушении