Супчик

Помню: из школы домой приходила,
Все на работе, я дома - одна.
Грустно, наверно, одной бы мне было,
Если б не знала – кастрюлька полна.
Запах заботы, любви, пониманья –
Всё воплотилось в обедах тогда.
Ведь для девчонки, пришедшей с уроков –
Символ уюта, покоя – еда…
Пахнет в общаге укропом и домом.
Супчик, учебники, мамин звонок.
Кушать как хочется! Снова к обеду
Желтый пакетик, положенный впрок.
Мужу с работы звоню в час обеда:
Супчик сварил? Молодец, дорогой.
И посолил? В сковородке – котлеты.
Ставь всё на стол, скоро буду домой.
Мальчик лопаткой орудует ловко.
Строит куличик, я – супчик варю.
Горстка лапши, к ней приправы, морковка…
Вкусным обедом я сына кормлю.
Вырастут внуки. Прабабушкой стану.
С запахом детства пакетик возьму,
И на обед или утречком рано
Супчик в заветной кастрюльке сварю…


Рецензии
Какое замечательное стихотворение, Женя! В нем- самая суть нашего бытия в этой жизни! И глубокая философия бесконечности жизни и связи целых поколений! Очень понравилось. С нежностью-Нина.

Палагина Нина   13.08.2013 18:03     Заявить о нарушении
Так и живём... :) Спасибо.

Евгения Мяздрикова   13.08.2013 23:17   Заявить о нарушении