Расскажи мне

Расскажи мне, пожалуйста, в чем есть свобода,
Расскажи, не таясь, чтобы я не увидела лжи.
Улыбайся и пей, говори о прокисшей погоде,
Только не умолкай, я прошу об одном: говори.

Уведи меня прочь из загнившей прогорклой квартиры,
Отрекаясь от бога и в небо проклятьями громко звеня.
Уведи меня, слышишь, из вечного тусклого мира,
Или вылей под окна бутылку сухого вина.

Нарисуй на асфальте мне детское желтое солнце,
Ярким мелом противно по пальцам и нервам скребя.
Нарисуй, чтоб не гасло в забитом доскою оконце,
Пусть уж светит хоть там, под ногами, из сумрака льда.

Опиши мне, пожалуйста, как это - жить на свободе,
Я поверю тебе, не увидев, совсем не почувствовав лжи.
Улыбайся и пей. Бога ради, лишь не говори о погоде,
Это слишком обычно... И цепью нерваной кабальной звени


Рецензии