Порок Дориана Грея

Ты осел на моих губах,
Как порок Дориана Грея.
Я грешу, приручая страх,
Становящийся все бледнее.

Мои руки в чужой крови,
Мои мысли в чужой постели,
Мое сердце - цветок. Сорви! -
Опадет, серым пеплом тлея.

Твои кисти, что дарят смрад,
Вырисовывают незабудки...
Уж какое столетье подряд
Вкруг меня все одни ублюдки!

Ты - всего лишь один из них,
Что сковал меня, словно цепью.
Тусулый мрамор и светлый лик...
Я избавлюсь, я вырвусь! Сумею.


Рецензии