А помнишь...
Как на праздник, да на святки, собрался народ честной,
погулять да порезвиться, и потешиться порой.
Разошлась людская удаль и лукавого с небес,
принимать на грудь решилась, знать придет ему конец.
Веселятся девки, парни, наряжаются кто как,
и гуляют по деревне, распугали всех собак.
Даже бесы обомлели и трясутся в закутке,
что за игры и веселье на морозе и во тьме.
То веселье - есть начало, лихозимью поворот,
а гуляние - забавы, дел грядущих приворот.
Да изгнанье черных бесов из разверзнутых небес,
это время дел притворных, но имеющих свой вес.
Веселитесь и ликуйте, христианская братва,
это праздник очищенья, это праздник Рождества!
----
*** Посвящается Рождеству.
Свидетельство о публикации №113081210227