детство зрелость

Иногда кажется,
Что ожидание
И одиночество -
Синонимы,
Когда тебя бросает кто-то в тишине.
Соседей музыка
Баюкает триолиями,
И верно все стоит
Вторая чашка
На столе.
* * *
Играли дети,
Выросли, и бросили
Игрушки в угол,
И забыли старый дом.
Не любовались по ночам
Из окон
Звездами,
Мечты теперь всё оставляя
На потом.
И девочки все выросли,
И стали куклами,
Теперь и с ними вздумалось кому-то поиграть.
Росли годами, тяжело, а умереть легко и за минуту,
И поняли, что куклы тоже
Могут плакать
И страдать.
Как плачет женщина,
Как маленькая девочка, 
И как чисты от слез ее глаза,
Так плачет в доме старом
Кукла - дочка первая,
Так разбивается о пол
Стеклянная слеза.


Рецензии