И твой

Даже если я так далеко.
Ты, прошу, уж не очень грусти,
Ведь средь тысячи длинных гудков
На одном же должно повезти.

Я сниму телефон и скажу:
"Ты так сильно, прошу, не скучай.
Я по-прежнему не ухожу,
Оставляя тебя и... печаль".

Среди тысячи длинных гудков
Я такой же веселый и... твой.
Наплевать, что мы так далеко
Все когда-то вернутся домой.

И вернувшись, тебе прошепчу:
"Я замерз под осенним дождем.
Ты согреешь мне чай? Не шучу.
Ты ведь близко и.. в сердце моем.
Ты прости, я чуть-чуть натоптал.
Там сентябрь. И конечно же дождь.
Там везде золотые цвета.
И я очень намок. Эта дрожь!
Ну не плачь. Я вернулся домой.
Опоздал, заплутал, но пришел.
Я такой же веселый и... твой.
Этот неба сентябрьского шелк
Мне запутал дорогу назад,
Но я все-таки... все же пришел.
Ты прости, что привел листопад.
Он наверно нарушил уют
И как я здесь чуть-чуть натоптал..."
Только я, потому что люблю,
Ну а он, потому что пора.

И ты знаешь, пройдет много лет,
А я так же, вернувшись домой,
Прошепчу: "Дорогая, привет.
Я веселый, замерзший и... твой".


Рецензии