Где я? Ау!

"Найти себя"  Елена Бурханова

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=98284


Догнать... Вернуть... Сказать кому-то слово: 
- Привет, прости, я в чём-то не права!
Но понимаю - не начать все снова,
Моя  душа давно уже черства.
Былые чувства сердца не всколышут,
Кусочек льда тепло не отдает,
Из-за любви не сносит больше крышу,
И мне совсем не хочется в полет!...


***
Пародия:


А я была красавицей весёлой,
рыбачила в озёрах поутру,
тушила избы в городах и сёлах,
стоп-кран срывала конский криком "тпрру!"

Куда пропала милая девчонка?
Никак, сгорела тоненькой свечой?
Взял замуж никакущий мужичонка,
как попугай уселся на плечо.

Тяжёлый, сволочь! Вот сбегу из дома,
его пускай одолевает грусть,
когда я в эротической истоме
на поиски самой себя пущусь

с застенчивым соседом-офицером,
пенсионер, но в койке не старик,
и эту авантюру "адюльтером"
назвать не повернётся мой язык.


Рецензии