Скрипка

Скрипка не плачет, скрипка смеётся
Над вашей смешною причиной печали.
Скрипка не плачет, скрипка смеётся.
Она так ехидна, вы правда не знали?
Скрипка не плачет, скрипка смеётся.
Гладкое дерево, тонкие струны.
Скрипка не плачет, скрипка смеётся
Сладкие мысли, лёгкие думы

Скрипка не плачет, не плачет над жизнью,
Ведь жизнь её музыка, лёгкая, быстрая,
Скрипка смеётся, смеётся над жизнями
людей суетливых, те тучные, кислые.
Скрипка мечтает о сказках, о грёзах,
Тепле и уюте, о чарах, о розах.
Боиться лишь скрипка сильных морозов
и монстров коварных, что прячутся в грозах.
Она - как ребёнок, она так капризна,
Но всё же нежна и всё же любима.
Она агрессивна, глядит с укоризной,
И очень боится, и так нелюдима.
Ведь гладкое дерево, тонкие струны
Легко так сломать, разорвать, уничтожить.
Ведь сладкие мысли, лёгкие думы,
Легко растоптать и прогнать, растревожить.

Скрипка не плачет, скрипка смеётся,
Когда вы играете ваши мотивы,
Но скрипка слезами, слезами напьётся
Лишь лопнет струна, ведь они так красивы?


Рецензии
Вот скрипка какая, оказывается,на самом деле. Мне очень понравилось Ваше стихотворение!
С теплом,

Даша Рябцева   11.08.2013 23:47     Заявить о нарушении