Письмо эльфу про скейт

Когда-нибудь, мой эльф, мой добрый друг,
Пришлю тебе колёсики в посылке,
К доске их так цепляют и идут
Кататься по неведомой тропинке

Я знаю, что поедешь ты в леса
Сосновые, чтоб петь на радость птицам -
Отпущеным на волю голосам
Так высоко и весело летится.

А я тут, знаешь, обжигал горшки
(Ну, ладно, - мыл горшки), стирал штанишки,
Выучивал забавные стишки
И вслух читал загадочные книжки;

Готовил семена для детских снов
И собирал их урожай в тетрадку,
Полы мыл, забывал кормить котов;
То вдохновлялся, то устало плакал...

И столько раз себя я увольнял
И снова принимал на эту службу
И сколько раз с улыбкой вспоминал
Тебя, твои слова и нашу дружбу.

Как только я услышу голос твой,
Взлетевший выше наших этих сосен,
Мы наконец увидимся с тобой -
Спасибо замечательным колёсам!


Рецензии