Кухня

Люблю темноту, что падает в кухню.
Фонарь за окном, что не светит в глаза
На кухню приду и, уставшая, рухну
Губы дрожат, истрепалась коса.

Я спрячусь на кухне от трудностей будней
Я буду на кухне мечтать о мечтах
И там, в темноте, я забуду о мутных,
Противных, обидных и злобных словах

Там, за окном дождик сменится снегом,
Осень уйдёт, развернётся зима.
Может потом, тёплым солнечным летом
Я вспомню, что спрятались где-то дела.

Ну а сейчас, после сложностей мирных,
Уютней, удобнее нет для меня
Ворса ковра и тени пунктирной
И жёлтого света того фонаря.


Рецензии