Учитель - Жизнь!
Учитель – Жизнь! А я – твой ученик,
Где б не был я, в каких краях далёких,
Я познавал бесценные уроки
И сердцем, и душой. О, жизни краткий миг!
Был путником, искал в ночи ночлег,
А ты мне яркий свет вдали открыла,
Любовь мою в душе преобразила.
Я начал жить, а ты взяла свой бег…
Учитель – Жизнь меня всему учила:
Ошибки делал, падал, но вставал.
Ты руку мне давала, я её держал.
За ложь всегда жестоко била,
Как стать Творцом мне говорила,
Твоей я глубины не мог понять,
Что должен я в себе открыть, искать.
Свой мир однажды подарила…
Учитель – Жизнь! Я многому учился,
Хотя ещё мне столько постигать,
Себя в себе не дать забыть, терять.
Я в мир другим теперь уже явился,
И сбросил все не нужные наряды,
Что я носил в мученьях круглый год.
Постиг я в жизни свой простой урок,
Что жизнь нам всем дана не для забавы!...
Учитель – Жизнь! Ты много мне дала:
Понять в ученьях жизнь, какая есть,
Благодарю тебя, отдам тебе я честь
За то, что я познал законы зла, добра.
И мой полёт направлен в небеса,
Лечу, не ведая ни страха, ни тревог,
В душе горит, не гаснет огонёк,
Его зажгла ты для меня сама…
Свидетельство о публикации №113081109551