Закат

Тот закат полыхал, как багряная кисть
Алой-алой рябины… и пахло костром.
Август знает, как ветром на землю ступить,
Кисло-сладкие яблоки сыпать дождем.

Тот закат полыхал, как цветка лепесток.
Он был нежным, но холод с собою принес.
Первый августа день: прилетел холодок.
На полях золотится пшеница, овес…

Тот закат словно знал, что расскажет теперь.
Так приветствовал август, вступая в права.
Лето, лето… а знаешь, ты все-таки верь –
Закружится от счастья еще голова.

Тот закат полыхал, провожая мечты.
И скользили по шиферу капли и в раз
Разбивались о землю, с которой на «ты»
Было небо, откуда упали сейчас.


Рецензии
Красивый, тёплый и образный стих! С уважением, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/06/11/9013

Александр Анатольевич Губенко   13.08.2013 23:14     Заявить о нарушении
спасибо).

Елена Дека   15.08.2013 09:49   Заявить о нарушении