Это было у моря...

Это  было  у  моря , у  скалистого  мыса ,
Где  волна  разбивалась  о  прибрежный  валун.
Вся в слезах и в печали в лунный  час Беатриса
Тихой  песней  встречала  смерти  рода  канун.

О  судьбе  и  величьи , о  друзьях  и  победах ,
О  поверженном  муже , об  изгнаньи  своём
Причитала  царица  в  ожидании  света ,
Дабы кануть в безвестность , поростая быльём.

Сонно звёзды мерцали на безмолвном планшете
Многоликого  неба , уходя  в  никуда.
А  в  глазах  Беатрисы - нерождённые  дети ,
Убиенные  слуги  и  в  огне  города ...

Это  было  у  моря.  Со  скалы  безымянной
Вниз  шагнула  царица  с первым  блеском зари.
Все  когда-то  уходят.  И  с  лица  первозданной
Исчезают  бесследно  птицы , звери , цари ...

11.08.2013.  TSV


Рецензии