У моря Черного стоит

Восходит зорька над землёй
Умыта травушка росой
Играют нежные лучи
Цветут прекрасные сады.

Песчаный  берег  золотой
Омыт   морскою он   волной
По морю мчатся корабли
Моей надежды и мечты.

Мой берег милый и родной
Не нужен берег мне чужой
Мальчишкой  я бегу к волне
А мама в след кричит уж мне.

Постой сыночек погоди
Ты далеко не уходи
Волна бывает не добра
Чтоб не случилась бы беда.

А я  бегу,  бегу,   бегу.
Уже стою на берегу
Бросаю   камешки  в  волну
Безумно шум морской люблю.

Всё  это словно на  экране
Даю я  снова слово  маме
Что  далеко  я  не  уйду
Медузу в руки не возьму.

У моря Чёрного стоишь
О чём-то  тихо  ты грустишь
А чайки  вьются  над волной
Над моей   Родиной святой.

Сухуми город мой родной
Омыт не только ты   волной
Слезой   горькою  омыт
Не  доброй славою  покрыт.

Как небо ночью  без луны
Моря и реки без воды.
Как птица бьётся без крыла
Так  я Сухуми без тебя.

С тобою связана судьба
Здесь  пронеслись   мои   года
Не  разлюбить,  не позабыть
И  боль мою не погасить.
             ……..


Рецензии