Край родной навек любимый...

Я родилась в краю прекрасном,
Где степь седа от ковыля,
Где так щедры на труд  и песню,
Где плодородные поля.
Где по утрам туман над речкой,
И слышны трели соловья...
Как не любить тебя такую,
Моя родимая земля!
Гирлянды каменных заборов
Везде встречают на пути,
И нет сомнения, что к грекам
Вам вдруг захочется зайти.
И вас приветливо усадят
За круглый греческий  суфра*,
На угощение предложат
Янтыхх**,  хамраш*** или долма****.
Здесь зададут вам сто вопросов,
Советов тысячу дадут,
И, провожая за калитку,
С собой гостинцев вам дадут.
За тем бугром, где всходит солнце,
Что греки Зортавом зовут,
Арту отметить - светлый праздник
Гурьбой веселою идут.
До темноты звучат там песни,
Играет звонкая гармонь...
Душа открытая у греков,
И так щедра у них ладонь.
Люблю тебя я всей душою,
Мой Старобешево родной,
Поселков много есть хороших,
Но нет прекраснее, чем мой!
      --------------
    *суфра(урумский яз.) - круглый стол
    **янтыхх(урум.) - чебуреки
    ***хамраш(урум.) - куриный суп с лапшой
    ****долма(урум) - голубцы


Рецензии