Осень

О, Вас она околдовала
Своим нарядом, как дитя,
Заворожила, приласкала,
Вы вслед за ней пошли, шутя.

Шутя, пытались дёрнуть платье.
Вдыхали нежный аромат.
Она Вас позвала в объятья,
Снимая праздничный наряд.

Дрожала на ветру, шептала,
О том, что всё уже прошло.
Она Вам холод обещала,
А Вы подумали, -- тепло.

Она Вас обманула, скрыла,
Что просто нищенкой была.
Слезами землю оросила
И, обнаженная, ушла.


Рецензии