Последний акт. Памяти ВВС

Последний акт. Аншлаг. Вход в зал свободен.
Пронзительно-внезапный эпилог…
И молчаливо ждет его на входе
Тень Незнакомки, к чьим ногам он лег.

Жизнь спрессовалась ровно вполовину.
Он это знал и оттого спешил.
Порою шёпотом ему стреляли в спину,
И час пробил.  Бог занавес закрыл.

Погасла рампа.  Струны замолчали
И в зале воцарилась тишина.
Внезапно саван пал в немой печали
На зрителей, но их ли в том вина?

Коль есть вопрос – спектакль получился!
А Режиссер достиг, чего хотел?
Не зря Его  герой так торопился:
Взлетел и, падая, играл, писал и пел?

Раздавлен зритель горечью утраты.
Застыли над Россией купола.
И то, что близко было нам и свято,
Все это рухнуло. К чему теперь слова?..

Пустая сцена. Зябко и тревожно.
К подножью возлагаются цветы.
Понять Всевышнего порою невозможно,
При том, что истины достаточно просты.

***


Рецензии