Ох, уж эта медицина!

Сергей  Филиппов

Ох, уж эта медицина,
Зачеркнула Авеценна,
И погрязла вся в деньгах,
У неё такой размах!
Где же клятва Гиппократа?
Поменяли честь на злато…
Ох, уж эта медицина,
Это мрачная картина –
В ней нет света и тепла,
Медицина так бедна
На заботу и уход,
Всё теперь наоборот.
Для больного один путь –
Всё бесплатное забудь!...
Ох, уж эта медицина,
В чём болезни есть причина?
Может, кроется лишь в том,
Что в рекламах день за днём?
Нет лекарствам этим счёта,
Их штампуют без учёта.
Они сыпятся потоком,
Нам выходят они боком…
Ох, уж эта медицина,
Это целая машина:
Закружилась, зависала,
Показала своё жало.
Нас кусает каждый день,
И платить нам всем не лень.
Деньги платим мы за что?
За обман, за воровство!


Рецензии